Ketidakkonsistenan

September 8, 2007 - One Response

Suatu hari bilang benci, hari yang lain nyatain cinta. Inconsistence.

Suatu hari bilang cinta, hari yang lain mengkhianatinya. Inconsistence.

Advertisements

Waktunya?

August 27, 2007 - Leave a Response

Sebelumnya gak pernah ibu nanya secara langsung kapan aku mau nikah. Biasanya sih cuma nyindir kalo pas lagi ngobrol sama orang.

Waktu kemaren pulang ke kampung, iseng-iseng liat undangan-undangan pernikahan buat bapak ibu. Beberapa emang temen seangkatanku. Bahkan ada mantan gitaris band kelas dua sma-ku dulu si Bahri.

Hm, ternyata emang udah waktunya. Tapi hitung punya hitung aku nih kan paling kecil di antara temen-temen seangkatan, so bolehlah kalo agak belakangan meritnya.

Ibu tanya, kapan kamu mo nikah, Cong? Ya, paling tidak pacar dulu lah. Temen-temenmu udah pada nikah semua tuh.

Gimana? Ada yang mau jadi pacarku? Atau mau jadi istriku?

Pengalaman Pribadi?

August 20, 2007 - Leave a Response

Tidak semua orang punya kemampuan supernatural, so, jika suatu saat kamu punya sebuah rasa yang aneh yang berkaitan dengan seseorang dan kamu pengen orang tersebut tahu tentang rasa itu, katakanlah! Jangan hanya diam tanpa mimik dan berharap dia tahu apa yang kau rasakan, karena secara default, mereka tidak pernah mengerti kamu sampai kamu membuatnya mengerti.

Pengalaman pribadi?

Manusia itu secara default adalah egois. Mereka tidak mau mengerti apa yang orang lain rasakan sebelum orang lain mengerti apa yang mereka rasakan. Mereka akan bergumam dalam hatinya, ah, you don’t get me, so, I woudn’t give a damn to know what’s insides you. Ini masih mending, ada yang lebih parah, ah, you don’t know me, I don’t know you, all I know is I have the rights to get what I want from you.

Pengalaman pribadi?

~ repost from my offline blog

Flown by Undefined Matters

August 12, 2007 - Leave a Response

Ada yang gak beres di hati ini akhir-akhir ini. Rasanya aneh banget. Gelisah. Resah. Ah, nggak tahu. Capek!

Mikir besok mo apa aja dah nggak bisa. Bingung. Pikiran ini kayak terbang, terbang nggak tahu kemana. Ngikut, tapi nggak jelas juga ngikut apa. Hilang, mungkin aku hilang.

Jangan bilang aku terdampar, karena aku telah hilang. Tolonglah, angkat aku dari dunia yang hilang ini. Tariklah tanganku ke dunia nyata. Aku tak mampu bahkan membalikkan telapak tanganku. Ah, aku bahkan tak tahu dimana tanganku.

Seandainya bisa kan kupotret bintang malam ini dan ku kirimkan kepadamu untuk kau hitung bintik-bintik cerah itu agar kau tahu berapa banyak kegelisahanku saat ini.

Suasana

August 4, 2007 - Leave a Response

Akhir-akhir ini sering dengerin lagu yang suasananya bluei, gloomy.

Tak Terbalas, You’re Beautiful, Pupus, Risalah Hati, Ache, dan banyak yang lainnya. Aneh, sebenarnya nggak terlalu cocok ama keadaan hati sekarang. Emang sih, lagi nggak terlalu fit nih pikiran.

Hm, orang bilang kata-kata dan tulisan kadang bohong, tapi tingkah laku gak bakalan bisa dusta. Mungkin. Mungkin aku seperti itu? Nggak tahu. Nih, lagi semangat ngerjain macem-macem sebenernya, tapi juga pelampiasan sepertinya.

Trus gimana donk?

Kriteria

August 2, 2007 - Leave a Response

Ngobrol sama simbok itu nyenengin.

Selain dari segi usia yang memang jauh lebih dewasa dari aku, suatu saat kalau memang butuh jadi anak muda, ya jadilah dia. Istilahnya PES6 itu clicking each other kalo ngobrol sama dia.

Dengan pengetahuan yang luas, kecerdasan sosial yang lumayan ok, dia bisa jadi referensi dan tempat bertanyaku, terutama hal-hal yang nggak aku temukan di google. Sebaliknya, kadang aku yang jadi tempatnya bertanya, tentunya dalam hal yang aku bisa dan dia tidak menguasainya.

Pernah tersirat di kepalaku, kalo ntar nyari istri paling tidak kombinasi antara ibuk dan simbok. Ibuk itu keras dalam mendidik anak meskipun nggak strict orangnya, artinya anak-anaknya boleh bergaul dengan siapa aja, bergabung dengan organisasi apa aja, asal bisa tanggung jawab, tapi dalam masalah yang prinsipil dia nggak bisa ditawar.

Ah, jodoh itu di tangan tuhan. Super-ego ini cuma bisa berencana, setelahnya terserah Dia.

Capek Liat Kampanye

July 31, 2007 - Leave a Response

Baru baca detikcom. Haduh, kumisman dan bekas polisi itu lagi.

Akhir-akhir ini kalo liat tv, ada ‘pemandangan’ yang lain yang disuguhkan, ya kampanye kumisman dan bekas polisi itu lagi. Gerah juga aku.

Aku terakhir lihat kampanye secara live dengan mata kepala sendiri adalah dulu waktu di kampung, aku masih sd kelas 4 atau 5-an. Kampanye Golkar. Masih terngiang apa yang diteriak-teriakkan orang-orang waktu itu.

“Ayo Coblos.. Golkar!”

Heh! Dan belom acara selesai aku dah pulang. Males banget.

Setelah itu, gak pernah tertarik lagi dengan kampanye-kampanye. Secara memang akunya yang nggak terlalu suka dengan keramaian yang seperti itu. Akhirnya nonton kampanye ya hanya sepotong-sepotong dari tv.

Tadi malam di today’s dialogue-nya metro, giliran kumisman yang ‘diuji’. Malam sebelumnya bekas polisi katanya, tapi aku nggak nonton. Sebenernya nggak niat nonton, cuma pas kondisi mo tidur, ya, semacam males ganti saluran gitu.

Namanya kampanye, gaji guru naik, tunjangan kesejahteraan naik, premanisme akan ditindak, perempuan akan diperhatikan (apalagi cantik, hehehe). Ya iya lah! Kampanye gitu lo! Basi, dari dulu namanya kampanye ya isinya itu.

Ya, ya, ya, kita liat aja ntar kalo terpilih akan seperti apa DKI. Takutnya ntar kalo terpilih malah sibuk sikut kanan kiri, embat sana sini, balikin modal kampanye yang katanya sampe ber-M itu? Haa? Moga aku salah deh.

Kebahagiaan Itu

July 31, 2007 - Leave a Response

Melihatnya tersenyum disana, rasa perih dan sakit yang kurasakan di hati ini hilang begitu saja. Kulihat kebahagiaan yang mendalam di mata dan senyumnya, aku turut berbahagia. Semua orang berbahagia.

Tidak ada yang membuatku resah selain saat itu, tapi setelahnya, rasanya hati ini lega, beban di hatiku serasa dihempas sang angin entah kemana. Rasanya aku siap menghadapi esok yang aku sendiri gak tahu akan seperti apa.

Semoga bahagia, temanku.

Risau

July 28, 2007 - Leave a Response

Yang gak terlalu aku senangi akhir-akhir ini adalah saat-saat menjelang tidur dan beberapa saat setelah bangun tidur. Yah, masih sakit. Rasanya ini mimpi, tapi mimpi pun tak pernah sesakit ini.

Ada apa denganku? Bukankah aku tidak mencintainya? Aku pernah mengatakannya kan? Apa aku mau menjilat ludahku sendiri?

Sudahlah, tidak akan ada kesempatan kedua dan aku tidak akan pernah mendapatkannya. Kau akan kumasukkan ke dalam kotak kenanganku yang berisi semua kisahku yang tak berakhir bahagia.

Aku akan mencari jalan yang lain, yang semoga bukanlah jalan yang sedang kau lalui.

Heterogenous Queries

July 23, 2007 - One Response

Ini busuk. Gara-gara warning ini aku harus pusing dan terus memikirkannya sampe menjelang tidur. Capek!

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Heterogeneous queries require the ANSI_NULLS and ANSI_WARNINGS options to be set for the connection. This ensures consistent query semantics. Enable these options and then reissue your query. (severity 16) in E:\www_fake\download.php on line 65

Aku ngerti apa errornya tapi gak ada ide harus di taruh dimana set ansi_nulls dan set ansi_warnings-nya. Berkali-kali aku coba taruh di baris paling atas sp-sp, tapi nggak ngefek. Aku taruh sebelum create proc, nihil. Ah, ngopi-ngopi dulu ah.

Akhirnya ada ide, mungkin ditaruh di php-nya sebelum mssql query. Ah coba-coba kan nggak bayar. Dan aku tambahkan baris ini sebelum eksekusi sp dari php.

mssql_query('SET ANSI_NULLS ON');
mssql_query('SET ANSI_WARNINGS ON');

Beres!

~ ini repost dari blog offline-ku.